まとめテスト及び企業訪問

平成30年3月3日(土)に,鳥取大学の地域学部棟において,まとめテストが行われました。受講生の皆さんは,これまでの講義で学習した内容についての問題に真剣に取り組んでいました。

この日の午後は,鳥取市内に本社を置き,小学生向けのプログラミングスクールを開催している(株)アクシス様にご協力いただき,アクシスの本社にてプログラミング講座を行いました。今回の講座では,紙とペンを使い,完成図のように画面のキャラクターを並べるにはどういったプログラムを書くかについて学習しました。受講生の皆さんはひらめきが早く,一緒に参加したメンターよりも早く,よりよいプログラムを作成していました。また,アクシスが行っている太陽光発電監視計測システムについてもお話いただきました。

2018年03月06日|年度:平成29年度